Ristorante Kro

Italiano English Deutsch

Ricette

Flan di parmigiano e mela su salsa alla salsiccia

05/07/2015 Flan di parmigiano e mela su salsa alla salsiccia

Flan

500 ml di panna fresca

150 g di Parmigiano reggiano grattugiato

40 g di maizena

2 uova

2 tuorli

2 mele

Sale


Salsa alla salsiccia

2 salsicce

1 scalogno

2 cucchiai di miele di carrubo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

140 ml di vino bianco

Sugo d'arrosto q.b.


Flan

Imburrare e infarinare sei stampi monoporzione. Preriscaldare il forno a 120 gradi C.

In una terrina, lavorare il formaggio grattugiato con le uova, i tuorli e la maizena. Aggiungere la panna tiepida, amalgamare il tutto e filtrare.

Pelare, detorsolare e tagliare le mele a julienne. Unirle al composto di formaggio e panna, aggiustare di sale e versare negli stampi preparati. Cuocere i flan in forno per 25 minuti.


Salsa

Tritare lo scalogno e rosolarlo nell'olio di oliva. Aggiungere la salsiccia a pezzi e farla dorare bene.

Insaporire con il miele e bagnare con il vino bianco. Continuare la cottura per 10-15 minuti, frullare e ridurre ulteriormente la salsa. Aggiustare eventualmente il sapore con il sugo di arrosto.

Leggi altre ricette